Пасека Маловых








Мы продаем мед во всех регионах России:


1. Республика Адыгея
2. Республика Башкортостан
3. Республика Бурятия
4. Республика Алтай
5. Республика Дагестан
6. Республика Ингушетия
7. Республика Кабардино-Балкария
8. Республика Калмыкия
9. Карачаево-Черкесия
10. Республика Карелия
11. Республика Коми
12. Республика Марий Эл
13. Республика Мордовия
14. Республика Саха(Якутия)
15. Республика Северная Осетия
16. Республика Татарстан
17. Республика Тыва (Тува)
18. Удмуртская Республика
19. Республика Хакасия
20. Чеченская Республика
21. Чувашская Республика
22. Алтайский край
23. Краснодарский край
24. Красноярский край
25. Приморский край
26. Ставропольский край
27. Хабаровский край
28. Амурская область
29. Архангельская область
30. Астраханская область
31. Белгородская область
32. Брянская область
33. Владимирская область
34. Волгоградская область
35. Вологодская область
36. Воронежская область
37. Ивановская область
38. Иркутская область
39. Калининградская область
40. Калужская область
41. Камчатская область
42. Кемеровская область
43. Кировская область
44. Костромская область
45. Курганская область
46. Курская область
47. Ленинградская область
48. Липецкая область
49. Магаданская область
50. Московская область
51. Мурманская область
52. Нижегородская область
53. Новгородская область
54. Новосибирская область
55. Омская область
56. Оренбургская область
57. Орловская область
58. Пензенская область
59. Пермский край
60. Псковская область
61. Ростовская область
62. Рязанская область
63. Самарская область
64. Саратовская область
65. Сахалинская область
66. Свердловская область
67. Смоленская область
68. Тамбовская область
69. Тверская область
70. Томская область
71. Тульская область
72. Тюменская область
73. Ульяновская область
74. Челябинская область
75. Читинская область
76. Ярославская область
77. Москва
78. Санкт-Петербург
79. Еврейская автономная область
80. Агинский Бурятский АО
81. Коми-Пермяцкий АО
82. Корякский АО
83. Ненецкий АО
84. Таймырский (Долгано-Ненецкий)АО
85. Усть-Ордынский Бурятский АО
86. Ханты-Мансийский АО
87. Чукотский АО
88. Эвенкийский АО
89. Ямало-Ненецкий АО

Друзья  сайта


наращивание ногтей чебоксары


  
  
  
лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк в чебоксарах
натяжные потолки в чебоксарах бесшовные натяжные потолки в чебоксарах цены натяжные потолки в чебоксарах
натяжные потолки в чебоксарах бесшовные натяжные потолки в чебоксарах цены натяжные потолки в чебоксарах
лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк в чебоксарах
лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк в чебоксарах
натяжные потолки в чебоксарах бесшовные натяжные потолки в чебоксарах цены натяжные потолки в чебоксарах
натяжные потолки в чебоксарах бесшовные натяжные потолки в чебоксарах цены натяжные потолки в чебоксарах
лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары лукоморье чувашия канашский район маяк чебоксары lazer21 лукоморье чувашия канашский район маяк в чебоксарах


Плиточник Чебоксары





Что такое мед: производство меда, состав меда





Купить мед. Продаю мед



Мед это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара. Кроме пчел некое подобие меда производят также и другие насекомые, но здесь речь пойдет о меде домашних пчел. Согласно трактатам, посвященным пищевым стандартам мед «должен являться чистым продуктом, что не предусматривает добавление в него какой-либо другой субстанции…сюда же входят вода и разнообразные сахарозаменители».

Исходным веществом для приготовления меда служит сок, создаваемый растениями. В его состав входят углеводы, аминокислоты, некоторые органические кислоты, а также фитоциды – защитные вещества, оберегающие растение от опасностей.

В резервуаре-зобике нектар, собранный пчелами насыщается ферментами, образующимися в специальных железах. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается и превращается в мед.

Технология производства меда, казалось бы, проста. Но до сих пор человек, обладая самыми совершенными технологиями производства продуктов питания, не может искусственно воссоздать мед.

Зрелый мед имеет вид густой, прозрачной, слегка окрашенной сладкой ароматной жидкости, с удельным весом 1,420 - 1,440кг. Один литр меда весит 1,420 кг.

Мед намного более сладкий, чем столовый сахар, а также обладает замечательными химическими свойствами для выпечки. Кроме того, мед обладает особым ароматом, который так нравится многим людям, что они предпочитают мед сахару и другим сладким веществам. Мед может быть разного цвета: от светло-желтого до темно-коричневого и разной консистенции.

В меде концентрация сахара очень велика, эта специфика обуславливает его антибактериальное действие. Природные аэробные дрожжи также не могут быть активны в меду, так как влажность в меду для них сильно низкая. Показатель влажности в натуральном меде колеблется от 18 до 21 процентов. Так, до достижения отметки «21%» влажности ни один организм не может спокойно размножаться в меду. С другой стороны, в меде содержаться спящие эндоспоры бактерии Clostridium botulinum, которые могут стимулировать токсичные бактерии.

Изучение пыльцы и спор в сыром меде (мелиссопалинология) может дать точные данные о его происхождении. Так как пчелы подвергаются действию электростатического заряда, они подхватывают некоторые частицы. Опыление цветов, которое происходит благодаря пчелам, и является ключевым моментом для продолжения жизни на земле, также происходит благодаря статическому электричеству. Кстати, приемы мелиссопалинологии могут использоваться также и в изучении радиоактивных частиц, пыли или самого процесса загрязнения окружающей среды.

Главное русло применения меда это кулинария. В приготовлении пищи, выпечении мучных изделий, намазывании на хлеб или печенье, а также просто в прикуску – во всех этих качествах его можно встретить на нашем столе. Оказывается, что добавление небольшого количества меда в хлебобулочные изделия увеличит срок их хранения, так как мед это гигроскопичное вещество, которое впитывает влагу из воздуха. В сыром меде также содержаться энзимы, которые помогают нам переваривать пищу; некоторые витамины и антиоксиданты. Мед применяется как наружное средство при таких поражениях кожи, как ожоги и раны.

Мед – один из основных ингредиентов такого алкогольного напитка, как медовое вино или медовое пиво (которое на деле не является ни тем не другим) или просто меда.

Мед добавляют в пиво и в водку (медовуха). Если в пиве более 30% меда, оно считается зрелым. Мед это самый лучший природный консервант.

Мед используют в фитотерапии и народной медицине для настоек, отваров и других средств, зато его не едят некоторые вегетарианцы. Те, кто полностью отказались от продуктов животного происхождения заменяют мед сахаром, нектаром агавы, рисовым сиропом или стевией. Однако, большинство вегетарианцев признает мед в своем рационе, и нередко он является самым популярным блюдом к чаю.

Во все времена мед проявлялся и в культурном контексте. Если в древней Скифии умирал вождь, то процессия вместе с телом несла и корзиночку с медом вплоть до места погребения. Мед присутствовал в погребальных обрядах египтян, а в более поздних культурах стал обязательным атрибутом праздников, как сладость или элемент спиртных напитков.

Состав меда:
Кобальт - в районах с нехваткой этого элемента у живых организмов наблюдается бесплодие, недостаточность ведет к нарушениям роста, веса, развития, нарушению кроветворения.
Кальций и фосфор - необходимы для формирования костей.
Соли висмута - уничтожают возбудителя сифилиса.
Соли лития - обладают противоартритным действием.
Никель и цинк - снижают сахар в крови.
Стронций - облегчает удаление продуктов обмена через почки.
Золото - обладает лечебным воздействием на туберкулезную инфекцию.
При недостаче натрия в организме нарушаются функции почек.
Сера - способствует детоксикации организма при отравлениях тяжелыми металлами, благотворно действует при артритах.
Молибден - для правильного развития организма необходимо ежедневное поступление 1-2 мг., так он участвует в процессах образования аминокислот и белков.
Хлор - организм постоянно нуждается в притоке ионов хлора, потому что хлор косвенно действует на метаболизм ...
Витамины в меде представлены, главным образом, группой B (B1, B2, B6, B9), а также витаминами C, E, H, A, D. Так что добавленный в пищу вместо сахара (вспомните, что вы положили в чай...) мед окажет Вам поистине неоценимую услугу. в особенности это важно запомнить ослабленным и истощенным людям.

Немного фактов:

1. Для того, чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние 450 000 км.

2. Мед стерилен и сохраняется в течение десятилетий и даже столетий. При раскопках в Египте, в гробницах фараонов, были обнаружены сосуды с медом, полностью сохранившим свои качества.

3. Бактерицидное свойство меда названо «эффектом ингибида» ( по названию компонента ингибида, содержащегося в меде ). Об этом свойстве было известно еще в древности. В регионах с жарким климатом был распространен способ хранения мяса – его обмазывали медом и закапывали в землю. И сегодня таким образом можно обойтись без холодильника

4. Мед усиливает кровообращение, предупреждает появление отеков, благотворно влияет на иммунитет, повышает силу и выносливость организма, усиливает продолжительность жизни.